ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0017/2013 vom 21. Februar 2013 , Vorentscheid. Abbruch Busdepot. - ZH Baurekursgericht (2013)
Im Rahmen eines Vorentscheids kann keine Abbruchbewilligung für ein potentielles Schutzobjekt in Aussicht gestellt werden. Ein solches Vorgehen führt insbesondere auch zur Umgehung des Verbandsbeschwerderechts. Der Entscheid über das Objekt ist förmlich durch die zuständige Behörde zu treffen. Die blosse Genehmigung eines Beschlusses der das Geschäft vorbereitenden Behörde genügt nicht.